Изображение изделия

Главная / Это интересно... / Выбираем забор из сетки рабицы.

Выбираем забор из сетки рабицы.

Когда нужно построить недорогой временной забор логично обращать внимание на старый добрый материал забор из сетки-рабицы. Но сетка встречается с различной защитой и для определенного забора потребуется строго определенная версия.
В плане цены подлинным лидером остается черновая сетка-рабица, изготовленная из обыкновенной проволоки. Рулон имеет стандартные размеры – ширина достигает 1.5 м- 2.0м, тогда как длина – до 10 м, что позволяет уже в магазине определиться с количеством строительного материала для полного огораживания территории. Пусть защиты от коррозии здесь не будет никакой и проволоки хватит на несколько лет эксплуатации, но она выигрывает в плане пониженной стоимости.
Но такую сетку можно покрасить обыкновенной краской, если использовать обыкновенный ролик – сетка окрашивается быстро и весьма дешево, если применяется масляный вариант краски.


Забор из сетки рабицы.Более качественной можно считать сетку с оцинкованной защитой. В последнем случае используется горячая оцинковка при которой накладывается не менее 90 г/м2 цинка. Приобретать более дешевую сетку, в которой защита наносилась холодной гальванизацией, не всегда уместно – количество цинка на 1 м2 не превышает 10 г и такая сетка рискует выйти из строя крайне быстро.

В последние годы на рынке можно найти сетки-рабицы с полимерной защитой, в качестве которого используется пурал или полиэстер вкупе с ПВХ. Такая защита считается более действенной, если нужно построить забор возле моря с его соленым воздухом – любая сетка быстро выходить из строя в результате воздействия прогрессирующей коррозии, но только не эта – она служит десятилетия. Главное здесь – смотреть на внешнее состояние защиты: если имеются трещины, то внутрь может попасть вода, которая замерзнет зимой и разрушение защитного слоя в течение холодного времени года окажется гарантированным делом.

Выбор в пользу данного строительного материала окажется полезным и с практической точки зрения – забор можно построить очень быстро. Достаточно рассчитать площадь всего периметра, выбурыть лунки, установить бетонные столбы или стальные столбы, протянуть проволоку через сетку, приварить или привязать сетку как забор сразу же поднимается – все занимает минимум времени и не требует больших физических сил от людей.